Wine & Food: Buttafuoco Storico e polenta con stracotto

Abbinamento Stracotto con Polenta e Buttafuoco Storico

Incontro di spessore tra … un bel piatto di stracotto accompagnato da polenta e il Buttafuoco Storico Vigna Costera, il Re della Cantina Francesco Maggi! La polenta gialla, fatta quindi con farina di mais, è una pietanza tradizionale del nostro territorio. Una delle tante ricette prevede che si serva con lo stracotto di manzo. Per […]

Il tappo per il vino non è un dettaglio

Tappi

Chi pensa che il tappo della bottiglia di vino sia solo un dettaglio cade in errore. Il tappo è un elemento pilastro in tutto quel processo che porta il vino sulle tavole dei consumatori. La scelta dei tappi per le bottiglie dei vini è molto importante, perché influisce sulla qualità, la conservazione e talvolta anche […]

Wine & Food: lo Spumante Rosé Atacama a San Valentino

Wine & Food _Atacama e Crostacei

Chi festeggia San Valentino e vuole cimentarsi nel preparare una cena a casa con piatti raffinati e buon vino, abbiamo alcuni piatti da consigliare e da abbinare ad uno dei nostri vini. Vediamo in rapida successione alcune ricette per un menù di pesce da preparare a San Valentino. Cominciamo con una tartare di tonno come […]

Il nostro Buttafuoco Storico a Vinòforum Class

Vinòforum Class

Si è appena svolta a Roma una grande manifestazione enogastronomica a cui è stata chiesta la partecipazione di 60 cantine italiane e internazionali e noi siamo state tra queste: Vinòforum Class 2024. E’ un appuntamento imperdibile alla sua settima edizione, rivolto agli operatori di settore come esportatori, proprietari di enoteche, sommelier.Questa volta si è tenuto […]

La nostra Cantina a Wine in Venice

Sala della Scuola Grande della Misericordia - Wine in Venice

Nel weekend del 20 e 21 gennaio, la nostra Cantina Francesco Maggi è stata presente a Wine in Venice 2024, nella bellissima cornice di una città unica come Venezia. I Wine Lover hanno potuto entrare in contatto con circa 40 cantine selezionate da Wine in Venice. Per noi è stato un vero onore e un […]

Wine & Food: il Sangue di Giuda e la Torta Foresta Nera

Abbinamento Sangue di Giuda Maggi e Torta Foresta naera

Il Sangue di Giuda è un vino tipico dell’Oltrepò Pavese ed è uno dei pochi vini rossi da dessert al mondo.Noi siamo tra le Cantine che lo producono. Essendo un vino dolce, accompagna i dessert, in particolare quelli ai frutti di bosco, prugne, cioccolato, ciliegie e amarene. L’abbinamento che proponiamo per il nostro Muntarüs è […]

Wine & Food: mousse di prosciutto cotto e Bazzina, la nostra Croatina IGT

Croatina Francesco Maggi e Spuma di prosciutto

E’ un classico: cena a casa con gli amici e la riunione finisce più tardi del previsto …Come fare? Niente paura: intanto che l’acqua in pentola bolle, si recupera il vino in cantina e poi, in soli quindici minuti, si prepara un antipasto … una cremosa mousse di prosciutto cotto con cui farcire dei vol-au-vent […]

Wine & Food: la scamorza impanata e lo spumante 2278, una gran sfiziosità

Scamorza impanata in abbinamento allo spumante 2278

Avete mai provato la scamorza impanata? Che la serviate come antipasto oppure come secondo piatto, è una pietanza davvero sfiziosa. In abbinamento poi al nostro spumante extra dry 2278 significa fare centro! La scamorza dolce non stagionata è un formaggio giovane da taglio; un vino bianco è un buon abbinamento, ma se si aggiunge la […]

Wine & Food: brinda con le bollicine di Francesco Maggi e il menù di pesce

menù di pesce e armonia

Giorni di feste, qualche giorno in più di vacanza … e le cene con la famiglia e gli amici!E’ bello preparare manicaretti per una serata in buona compagnia – magari proprio per il cenone di Capodanno, la notte di San Silvestro – anche se spesso il menù può essere complicato da ideare. Una certezza però […]