Bonarda D.O.C. “Fatum”

[:it]#lamossaperfetta, il vino icona dell’Oltrepò Pavese che esalta la grande tradizione dei rossi spumeggianti italiani e fa impazzire i wine lover. La Bonarda frizzante dell’Oltrepò Pavese, uno dei grandi classici dell’enologia lombarda, rivive nella sua forma più autentica grazie all’iniziativa di un gruppo di aziende agricole appartenenti al Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese.

Vitigno: Croatina
Zona di produzione: Canneto Pavese
Terreno: argilla e sabbia
Vinificazione: acciaio
Affinamento: bottiglia

Colore: rosso rubino dalla spuma color porpora
Profumo: all’olfatto ha una piacevole fragranza fruttata, note di confettura di ciliegie e marasca
Sapore: vinoso, morbido, fruttato e profumato.
Gradazione: 13,5 % VOL.

Accostamenti: ottimo come aperitivo in qualsiasi stagione con antipasti di salumi, e portate tradizionali come risotti e selvaggina
Va servito ad una temperatura di circa 16/18°C

SCARICA LA SCHEDA VINO[:en]#lamossaperfetta, the iconic wine from Oltrepò Pavese that enhances the great tradition of Italian sparkling reds wines and drives winelovers crazy. The sparkling Bonarda of Oltrepò Pavese, one of the great classics of Lombard enology, lives again thanks to the initiative of a wineries group belonging to the Quality Wine District of Oltrepò Pavese. (Consorzio dell’Oltrepò Pavese)

Grapes: Croatina

Vineyard’s location: Canneto Pavese

Soil: clay and sand

Vinification: steel tanks

Aging: bottle

Color: ruby red with purple foam

Perfume: to the nose it has a pleasant fruity
fragrance, notes of cherry jam and morello cherry

Taste: vinous, soft, fruity and fragrant.

Alcoholic content: 13,5 % VOL.

Food pairings: excellent as an aperitif in any
season with cold cuts appetizers, and traditional
dishes such as risotto and game

Serving Temperature: 16/18°C

DOWNLOAD WINE CARD[:fr]#lamossaperfetta, le vin emblème en Oltrepò Pavese qui met en valeur la grande tradition des rouges italiens mousseaux et rend fous les amants de vin. La pétillante Bonarda d’Oltrepò Pavese, l’un des grands classiques de l’œnologie lombarde, revit dans sa forme la plus authentique grâce à l’initiative d’un groupe de fermes appartenant au District du Vin de Qualité de l’Oltrepò Pavese.

Cépage: Croatina
Zone de production: Canneto Pavese
Sol: argile et sable
Vinification: acier
Vieillissement: bouteille

Couleur: rouge rubis avec mousse pourpre
Parfum: au nez, il a un parfum fruité agréable de confiture de cerises et de marasque; vineux, doux, fruité et parfumé.
Alcool: 13,5 % VOL.

Combinaisons: excellent comme apéritif en toute saison, avec des hors-d’œuvre de salami et des plats traditionnels tels que le risotto et le gibier.

Il doit être servi à une température de 16/18 °C

 

TÉLÉCHARGER LA CARTE DU VIN[:]