Spumante Metodo Martinotti “2278” Extra Dry
Spumante ottenuto da uve Pinot Nero, viene prodotto rifermentando il vino fiore in autoclave secondo il Metodo Martinotti (o Metodo Charmat), sosta per almeno 7 mesi sui lieviti primari; unisce all’ottima struttura delle accattivanti note floreali e un morbido perlage, unico nella sua tipologia. Ottimo aperitivo, questo Extra Dry è estremamente versatile, si abbina ottimamente a qualsiasi tipo di portata. E’ davvero quello che si definisce un vino a tutto pasto.
Vitigno: Pinot Nero
Zona di produzione: Montescano
Terreno: argilla
Vinificazione e fermentazione: acciaio
Affinamento: bottiglia
Colore: si presenta di colore giallo paglierino non troppo carico, con perlage fine e persistente
Sapore: dimostra un buon corpo e una buona persistenza, richiama i frutti a polpa bianca, fiori bianchi e una leggero tocco di lievito vanigliato
Accostamenti: a tavola è ideale come vino di apertura, da servire sia come aperitivo sia con antipasti, per poi proseguire lungo tutto il pasto
Profumo: di piacevole fragranza con gradevoli note fruttate e floreali
Gradazione: 12% vol.
Temperatura di servizio: va servito ad una temperatura di 6-8°C