Spumante Rosé Metodo Martinotti “Atacama” Extra Dry
Nasce da uve Pinot Nero vinificate in rosa, viene prodotto secondo il metodo Martinotti (o Charmat), lasciando il vino fiore sui lieviti primari per almeno 9 mesi. Extra Dry intenso al naso, trasferisce una leggera sensazione di crosta di pane; è ottimo come aperitivo ma è anche un grande vino “da seduzione”, perfetto per una cena raffinata con pregiati crostacei.
Vitigno: Pinot Nero
Zona di produzione: Montescano
Terreno: sabbioso
Vinificazione e fermentazione: acciaio
Affinamento: bottiglia
Colore: rosa poco intenso
Sapore: sapido, leggermente acidulo di frutti a bacca rossa, presenta buon corpo
Accostamenti: ottimo come aperitivo alla temperatura di 6°C, eccellente a tutto pasto a 6-8°C, spettacolare in abbinamento con crostacei pregiati
Profumo: elegante, fruttato, richiama il profumo della cipria e della crosta di pane
Gradazione: 12% vol.
Temperatura di servizio: va servito ad una temperatura compresa tra i 6-10°C