Bonarda DOC “Campo del Sasso”
Nasce da una selezione di uve Croatina in purezza nel ” Campo del Sasso ”, nel comune di Castana; viene lasciato a contatto con le bucce per una settimana a temperatura controllata (circa 18°) e dopo parecchi rimontaggi, viene svinato e lasciato fermentare fino al raggiungimento della quantità di zuccheri residui ideali per portarlo in imbottigliamento.
Vitigno: Croatina
Zona di produzione: Castana
Terreno: argilla
Vinificazione e fermentazione: acciaio
Affinamento: bottiglia
Colore: rosso rubino intenso
Sapore: pieno, leggermente abboccato, di buona struttura, leggermente tannico, molto persistente
Accostamenti: salumi, agnolotti con sugo di brasato e primi piatti in genere, grigliate
Profumo: intenso, franco, con piacevoli richiami ai piccoli frutti rossi, floreale, speziato
Gradazione: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: Va servito ad una temperatura di circa 18-20° C