Buttafuoco chinato “Chinà”
Viene prodotto esclusivamente con vino Buttafuoco lasciato in infusione per circa due mesi con erbe, aromi e china. È in vino d’ottima struttura, decisamente adatto a fine pasto.
Raggiunge una gradazione di 16% Vol.
Vitigno: Croatina, Barbera, Uva Rara
Zona di produzione: Canneto Pavese
Terreno: Argilla e sabbia
Vinificazione e fermentazione: Acciaio
Affinamento: Infusione di circa 60 giorni con China ed erbe aromatiche
Colore: Rosso rubino carico dai riflessi brillanti
Sapore: L’affinamento in piccole botti di Rovere e l’infusione con erbe officinali quali infuso di corteccia di China Calissaia e di legno di Quasso, radice di Genziana, semi di cardamomo, bacche di ginepro, fava tonca, macis, camomilla, conferiscono eleganza e morbidezza a questo vino di gran corpo, passionale ed intrigante
Accostamenti: Ottimo come aperitivo fresco con selz, superbo come digestivo. D’obbligo l’abbinamento con cioccolato fondente
Profumo: Ai delicati profumi di frutti di bosco e more si amalgamano perfettamente le note balsamiche ed aromatiche di spezie pregiatissime
Gradazione: 16 % VOL.
Temperatura di servizio: Va servito a una temperatura: 16°C come digestivo 8°C come aperitivo