Croatina IGT Provincia di Pavia “Bazzina”
Nasce da uve Croatina selezionate; si esprime in tutta la sua effervescenza appena versato. Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso, al naso ha un profumo intenso, al palato il vino risulta leggermente e piacevolmente abboccato; si abbina a primi piatti di carne e grigliate.
Vitigno: Croatina
Zona di produzione: Canneto
Terreno: argilla e sabbia
Vinificazione e fermentazione: acciaio
Affinamento: bottiglia
Colore: tipico colore rosso rubino dalla spuma color porpora
Sapore: vinoso, morbido, fruttato e leggermente speziato
Accostamenti: ottimo come aperitivo in qualsiasi stagione, con antipasti di salumi e primi piatti e carne alla griglia
Profumo: all’olfatto ha una piacevole fragranza fruttata, note di confettura di ciliegia e marasca
Gradazione: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: va servito ad una temperatura di circa 16-18°C