Pinot Nero DOC vinificato in nero

Pinot Nero DOC vinificato in nero

Elegante vino rosso fermo, ottenuto dalla pigiatura di una piccola e selezionata partita di uve Pinot Nero in purezza; matura per circa otto mesi in barrique. Ha un colore rosso rubino brillante, con sfumature amaranto, ha viscosità media, un profumo delicato e raffinato di frutti a bacca rossa; anche al sorso è di grande eleganza, ripropone cadenze le medesime fruttate, ha sapore asciutto e una lunga persistenza.
Vitigno: Pinot Nero
Zona di produzione: Montescano
Terreno: argilla
Vinificazione e fermentazione: 8 mesi in barrique
Affinamento: bottiglia
Colore: rosso rubino con sfumature amaranto, di buona viscosità
Sapore: di grande equilibrio, asciutto e lunga persistenza, richiama i frutti a bacca rossa
Accostamenti: carni bianche, formaggi di media stagionatura, salumi
Profumo: di grande eleganza, delicato, con cadenze fruttate di frutti rossi
Gradazione: 13% vol.
Temperatura di servizio: va servito ad una temperatura di 18-20°C