Riesling DOC “Essenza”
Questo vino nasce da una selezione di uve Riesling Italico (50%) e Riesling Renano (50%) raccolte in un vigneto in cui la maggior parte dei ceppi supera i 60 anni di età e dove la resa è di circa 60 ql. per ettaro; viene lasciato una notte a macerare a contatto con le bucce, il giorno seguente viene svinato e lasciato fermentare a temperatura controllata (16°C) per circa 10 giorni.
Vitigno: Riesling
Zona di produzione: Castana
Terreno: sabbia e argilla
Vinificazione e fermentazione: acciaio
Affinamento: bottiglia
Colore: giallo paglierino con lievi riflessi dorati
Sapore: al sorso è morbido, strutturato, con una vena sapida, equilibrato
Accostamenti: antipasti, primi piatti e preparazioni a base di pesce, ottimo anche come aperitivo
Profumo: al naso sprigiona profumi molto intensi e complessi
Gradazione: 13% vol.
Temperatura di servizio: Va servito ad una temperatura di circa 12-14° C.