Wine & Food: Bombette pugliesi e Buttafuoco Abbondanza doc

L’Italia è la patria del buon cibo e del buon vino, tutto il mondo ce lo riconosce.

Tra le tante ricette tipiche regionali, questa volta abbiamo scelto le deliziose bombette pugliesi (molto in voga anche come cibo da strada).

Sono degli involtini di carne di maiale, avvolti da pancetta e ripieni di formaggio caciocavallo filante.
La preparazione è facile e in mezz’ora sono già pronte, ma chi preferisce, può seguire la ricetta de Il Cucchiaio d’Argento.
Ad ogni modo, questi sono gli ingredienti che serviranno:

– fettine di capocollo di maiale e fettine di pancetta
– caciocavallo semi-stagionato per il ripieno
– aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe

Le bombette vanno cotte in padella, infilandone 3 o 4 su stecchini lunghi per spiedini.

Questo è un secondo piatto appetitoso, sostanzioso, gustoso e succulento.
Le bombette pugliesi sono irresistibili, proprio come le ciliegie: una tira l’altra …

E cosa può rendere ancora più speciale il tutto? Il nostro vino Buttafuoco Abbondanza doc.
Le uve con cui lo produciamo sono quelle tipiche delle colline del nostro Oltrepò Pavese: Croatina, Barbera, Uva Rara.

Il Buttafuoco e’ un vino rosso fermo di grande struttura e intenso, perfetto per piatti di carne così saporiti.

Buttafuoco + Bombette pugliesi = Bontà >> una combinazione vincente!