Ci sono davvero tante ricette per preparare squisite cheesecake, facili da preparare, buone, fresche e senza dover accendere il forno; noi proponiamo la ricetta della cheesecake all’ananas e yogurt, da abbinare al nostro Moscato dell’Oltrepò Pavese.
– Occorrono dei biscotti secchi (200 gr) da ridurre in piccoli pezzi nel tritatutto
– 200 gr di burro fuso da versare sui biscotti per creare un composto che sarà la base della cheesecake: va foderato il fondo di una tortiera a cerniera, creando un disco abbastanza spesso con i biscotti tritati
– 8 gr di fogli in gelatina, da stemperare prima in acqua fredda per dieci minuti e poi da scogliere sul fuoco in un pentolino
– panna da montare (250 gr) con la frusta elettrica, a cui unire la ricotta (300 gr), lo zucchero (180 gr), due vasetti di yougurt all’anans cremoso e la gelatina
Bisogna ottenere una crema senza grumi che andrà stesa sulla base della torta. Appena diventa tiepida, deve restare per 4 ore in frigorifero.
L’ananas sciroppata – che è certamente più facile da reperire e utilizzare – essendo sempre disponibile e già tagliata a fette – rispetto a quella fresca e matura che, tuttavia, ha un sapore più ricco – dovrà ricoprire la superficie della cheesecake, creando decorazioni a piacere.
Ora arriva il tocco di classe: al momento di servire questa cremosa torta, versa ad ogni ospite un calice del nostro moscato a circa 8° C, per assaporare le note di frutta dolce e matura e una leggera punta di salvia, che mitiga la dolcezza complessiva del dessert… avrai così complimenti doppi, sia per il gustoso dessert, che per la scelta del vino abbinato!
Web Writer & Sommelier
Claudia