Wine & Food e le Ricette Regionali: panzerotto pugliese e Rosato di Francesco Maggi

Per la nostra Rassegna delle Ricette Regionali, questa volta andiamo in Puglia per … gustare un buon panzerotto pugliese, che spesso rientra nei migliori cibi da strada.

Di fatto, secondo la ricetta originale, sono calzoni fritti ripieni di pomodoro e mozzarella (ma con mille successive varianti).
L’impasto, sostanzialmente, è quello della pizza. Qui ad esempio, la ricetta di Sonia Peronaci.

Il piatto è facile da preparare, di veloce realizzazione, economico, gustosissimo.
Se in più lo si abbina al vino giusto, è fatta!
E quale sarà il vino giusto, al di là dei canonici abbinamenti regionali?

A noi piace gustare il panzerotto pugliese con il nostro vino Rosato Castelline:
è abbastanza morbido da accompagnare il gusto dolce della passata di pomodoro, lievemente frizzante quanto basta per bilanciare la componente grassa della mozzarella e della frittura, piuttosto leggero – con il suo 12,5% di alcol – al punto giusto per non sovrastare i tre ingredienti.

Chi vuole può abbinare anche altri vini, i rossi frizzanti leggeri della nostra Cantina come la Bonarda Campo del Sasso, la Croatina Bazzina o la Barbera IGT. 🍷🍷🍷

Provate e sappiateci dire!