Ecco la ricetta per un piatto che trasforma una semplice cena in un viaggio al mare (visto che alle vacanze manca ancora un po’…). 🌊

Una perfetta impepata di cozze
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 kg di cozze fresche
- Pepe nero macinato
- Olio extra vergine d’oliva
- Limone a spicchi
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Preparazione:
Pulizia delle cozze: si scartano quelle rotte o aperte e dalle altre vanno eliminate le incrostazioni con un coltellino, vanno staccate la barbetta,e poi sciacquate bene sotto acqua corrente.
Cottura: si scalda dell’acqua in una padella alta e capiente con un goccio di olio evo, versando le cozze e aggiungendo subito una generosa macinata di pepe nero.
Le cozze devono cuocere per alcuni minuti, finché saranno completamente aperte.
Una volta pronte, si servono con pane abbrustolito, spicchi di limone e eventualmente del prezzemolo tritato.
Che vino abbinare all’impepata di cozze
🍾Dalla nostra Cantina, suggeriamo il nostro Brut Armonia, Spumante Metodo Classico raffinato e intenso.
🥂Una bollicina che ha la struttura, la giusta acidità e morbidezza per bilanciare la sapidità e il carattere speziato di questa pietanza. Ottimo abbinamento cibo vino.
P.S. Perché il prezzemolo viene lasciato come facoltativo?
Forse perché ha la brutta abitudine di infilarsi tra i denti… ma con l’impepata di cozze abbinata alle bollicine del nostro Armonia, il pranzo o la cena saranno così buoni che i commensali perdoneranno tutto! 😉
Web Writer & Sommelier
Claudia