Wine & Food: impepata di cozze e Spumante Armonia

Ecco la ricetta per un piatto che trasforma una semplice cena in un viaggio al mare (visto che alle vacanze manca ancora un po’…). 🌊

impepata di cozze

Una perfetta impepata di cozze

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 kg di cozze fresche
  • Pepe nero macinato 
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Limone a spicchi
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Preparazione:

Pulizia delle cozze: si scartano quelle rotte o aperte e dalle altre vanno eliminate le incrostazioni con un coltellino, vanno staccate la barbetta,e poi sciacquate bene sotto acqua corrente.

Cottura: si scalda dell’acqua in una padella alta e capiente con un goccio di olio evo, versando le cozze e aggiungendo subito una generosa macinata di pepe nero.

Le cozze devono cuocere per alcuni minuti, finché saranno completamente aperte. 
Una volta pronte, si servono con pane abbrustolito, spicchi di limone e eventualmente del prezzemolo tritato.

Che vino abbinare all’impepata di cozze

🍾Dalla nostra Cantina, suggeriamo il nostro Brut Armonia, Spumante Metodo Classico raffinato e intenso.
🥂Una bollicina che ha la struttura, la giusta acidità e morbidezza per bilanciare la sapidità e il carattere speziato di questa pietanza. Ottimo abbinamento cibo vino.

Brut Armonia cantina francesco maggi

P.S. Perché il prezzemolo viene lasciato come facoltativo?
Forse perché ha la brutta abitudine di infilarsi tra i denti… ma con l’impepata di cozze abbinata alle bollicine del nostro Armonia, il pranzo o la cena saranno così buoni che i commensali perdoneranno tutto! 😉