Wine & Food: Mug Cake e Grappa di Buttafuoco

Si può iniziare ad accendere il forno, ma se ci prende quella irresistibile voglia di torte e abbiamo poco tempo … il microonde è nostro amico, anche quando si tratta di sfornare dolci!

Esiste infatti un dessert che si può cuocere in micronde direttamente in tazza.
Si tratta delle mug cake, deliziose e soffici monoporzioni.

La nostra proposta di mug cake e di abbinamento con uno dei prodotti della nostra cantina è molto, molto interessante: una mug cake cioccolato bianco e mandorle da accompagnare alla nostra grappa.

Tra i prodotti della nostra cantina, abbiamo infatti anche una Grappa di Buttafuoco.
E’ piena e intensa. Sostiene a meraviglia questo dolce che è un piccolo concentrato di sapori forti di burro fuso, uova, zucchero e cioccolato bianco.

Tavoletta di cioccolato bianco


Le mandorle previste nella ricetta aiutano a controbilanciare la dolcezza di questo dessert.

La nostra grappa ha una certa morbidezza che quindi non contrasta con il gusto dolce della mug cake, ma la mitiga, facendo sì che il dolce non risulti stucchevole.

Vediamo la ricetta della Mug Cake Cioccolato Bianco e Mandorle?

Ingredienti a persona:

30 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di farina
1/4 di un cucchiaino di lievito in polvere
1 albume
3 quadretti di cioccolato bianco
mandorle macinate (2 cucchiai abbondanti)
1 tazza alta

Il burro fa un passaggio di 20 secondi in microonde a 800 watt in una ciotola.
Nella tazza vanno sbattuti in sequenza gli ingredienti elencati, aggiugendo alla fine le mandorle, il burro fuso e per ultimo il cioccolato bianco.

A questo punto, la tazza va messa in microonde per 30 secondi e voilà … con un minuto di cottura, questa super mug cake è pronta!
Un bicchierino di grappa di Buttafuoco in abbinamento e la casa sarà un tripudio di profumi, mentre il palato sarà pienamente soddisfatto!


Vuoi abbinare questa mug cake ad altro?

Moscato IGT Francesco Maggi