Ne siamo certi: una volta provato questo abbinamento, non lo si lascia più!
Il nostro abbinamento wine & food questa volta si concentra su gustosi spiedini di cozze in pastella e il nostro Riesling dei Prassi.
Con poco, farete bella figura! Per la ricetta, infatti, basta prendere 500 gr di cozze già sgusciate, farina di semola, olio di semi di arachidi, pangrattato e tre uova.
Le cozze vanno lavate e tamponate prima di passarle nella farina; in una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, unite le cozze e poi, una ad una, passatele in un piatto largo colmo di pangrattato.
Le cozze andranno immerse in abbondante olio ben caldo dentro a una capiente padella antiaderente, poi adagiate su carta assorbente e poi infilate per formare degli spiedini. Super facile e veloce, vero?
Cucinare è un piacere, ma la parte migliore è deliziarsi con i sapori della cucina, quindi gustare il piatto che si è preparato e sublimarlo grazie ai vini giusti: quello da noi suggerito è appunto il Riesling dei Prassi, vino bianco frizzante che produciamo con riesling italico, delicatamente floreale e fruttato.
Web Writer & Sommelier
Claudia