Wine & Food: Riesling dell’Oltrepò Pavese Essenza e crostoni al salmone con crema di avocado

Antipasti freddi per giornate calde ne abbiamo? Certamente! Suggeriamo di provare questa ricetta veloce che prevede salmone affumicato e crema di avocado, su crostoni di pane tostato.

Vanno messi nel mixer 3 avocado sbucciati e tagliati a pezzi grossi. Si aggiunge un cipollotto tagliato a pezzetti piccoli, il succo di un limone, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Avocado
Crema di Avocado

Il classico pane dei toast va scaldato nel tostapane o in padella, per renderlo croccante. Una volta raffreddato, basta semplicemente spalmare su ogni fetta la crema di avocado e una fetta di salmone affumicato. Le fette di pane possono essere triangolari, quadrate o rettangolari, come si preferisce. In alternativa si possono acquistare i crostoni.

Questo è un antipasto sfizioso, ma abbinato al nostro Riesling Essenza diventa anche fine e ricercato.
Con quel mix di frutta esotica e di mela che si sprigiona al palato, questo vino ottenuto dai due vitigni Riesling italico e Riesling renano risulta armonico; la sua eleganza accompagna la polpa di avocado – cremosa e quasi burrosa, ma delicata, – mentre la sua vena sapida e una leggera acidità evitano al sapore forte del salmone affumicato di sovrastare il gusto complessivo del piatto.

Che il pasto abbia inizio!