Wine & Food: Riesling dei Prassi e involtini di pesce spada

Un piatto di pesce facile da cucinare, senza troppi ingredienti e che sia pronto in poco tempo?

Ecco la ricetta giusta: gli involtini di pesce spada al gratin e olive verdi.

In una terrina mescola del pangrattato e parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, un trito grossolano di olive verdi, sale e pepe, olio e acqua: ottieni così un composto da spalmare con un cucchiaio all’interno di ogni fetta di pesce di pesce spada – fette piuttosto sottili – che va poi arrotolata con l’aiuto di uno stuzzicadenti creando degli involtini (3 o 4 a persona).
Passa ogni involtino nel pangrattato, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e poi inforna in una teglia a 180° C. Basterà una decina di minuti.

Gli ingredienti utilizzati nella ricetta donano sapidità, intensità e persistenza di sapori a questo piatto di pesce gratinato, proprio come nel caso del nostro Riesling dei Prassi da uve Riesling Italico, dotato di buona persistenza e sapidità, che negli abbinamenti cibo-vino proponiamo appunto per le sensazioni gustative del vino e della pietanza che tra loro si richiamano.