Wine & Food: vino Rosato Bricco delle Castelline con pasta alle cozze e fagioli

Una gustosa ricetta regionale napoletana è la pasta con cozze e fagioli.

Gli ingredienti per 4 porzioni sono:

  • cavatelli 250 gr
  • fagioli cannellini lessi 160 gr
  • cozze 1 kg
  • pomodorini ciliegino maturi 200 gr
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio

In una grossa pentola, porta a bollore l’acqua salata per la pasta. Lava e pulisci accuratamente le cozze, intanto rosola nell’olio 1 spicchio di aglio e poi cuoci le cozze fino a che i gusci non si apriranno. Aggiungi i pomodorini e per ultimo i fagioli lessati.
Quando la pasta è ancora al dente, va messa in padella con tutti gli ingredienti, aggiungendo due cucchiai di passata di pomodoro.
Chi gradisce, può ultimare con del peperoncino essicato e/o del prezzemolo tritato.

Il nostro suggerimento negli abbinamenti cibo-vino punta al nostro vino rosato frizzante Bricco delle Castelline, morbido, equilibrato e fragrante; fa ottima compagnia a questa pietanza ricca di sensazioni di pastosità e tendenti al dolce, date dai fagioli, dai cavatelli e dalla passata di pomodoro.