Wine & Food: Rotolo di sfoglia e Spumante Rosé Atacama

🍽️ 🍷Ci sono antipasti facili da preparare, economici, saporiti e che con il vino giusto, sono ancora più gustosi.

La nostra proposta? Un saporito rotolo di sfoglia prosciutto cotto e formaggio, in abbinamento al nostro spumante rosé extra dry Atacama.

La pasta sfoglia si può preparare o si può acquistare già pronta dal banco frigo o tra i surgelati.

Qui riportiamo una ricetta per la pasta sfoglia de il Cucchiaio d’Argento che propone una versione più veloce, con tempi di riposo minori.

La cosa importante è bucare la sfoglia con una forchetta per ottenere una cottura ottimale anche all’interno.
Per il ripieno, suggeriamo semplicemente del prosciutto cotto e formaggio edamer, ma chi vuole dare un tocco in più, può optare per il brie, un formaggio a pasta molle con crosta fiorita.
Bastano 30 minuti in forno a 200°C.
Lasciate intiepidire appena il rotolo e, al momento di servirlo, accompagnatelo con un calice fresco del nostro spumante Atacama.

Calice di Spumante Rosé extra Dry Atacama - Francesco Maggi

Un Rosé profumato, extra dry, quindi con un certo residuo zuccherino che incontra la dolcezza data dal prosciutto cotto e dall’edamer o del brie, che sono entrambi formaggi dal gusto dolce.
Una bollicina fruttata che rinfresca e appaga il palato.

La nostra cantina produce altri due Spumanti, li conosci? 🍾