🍽️ 🍷Ci sono antipasti facili da preparare, economici, saporiti e che con il vino giusto, sono ancora più gustosi.
La nostra proposta? Un saporito rotolo di sfoglia prosciutto cotto e formaggio, in abbinamento al nostro spumante rosé extra dry Atacama.
La pasta sfoglia si può preparare o si può acquistare già pronta dal banco frigo o tra i surgelati.
Qui riportiamo una ricetta per la pasta sfoglia de il Cucchiaio d’Argento che propone una versione più veloce, con tempi di riposo minori.
La cosa importante è bucare la sfoglia con una forchetta per ottenere una cottura ottimale anche all’interno.
Per il ripieno, suggeriamo semplicemente del prosciutto cotto e formaggio edamer, ma chi vuole dare un tocco in più, può optare per il brie, un formaggio a pasta molle con crosta fiorita.
Bastano 30 minuti in forno a 200°C.
Lasciate intiepidire appena il rotolo e, al momento di servirlo, accompagnatelo con un calice fresco del nostro spumante Atacama.
Un Rosé profumato, extra dry, quindi con un certo residuo zuccherino che incontra la dolcezza data dal prosciutto cotto e dall’edamer o del brie, che sono entrambi formaggi dal gusto dolce.
Una bollicina fruttata che rinfresca e appaga il palato.
La nostra cantina produce altri due Spumanti, li conosci? 🍾
Web Writer & Content
Claudia