Wine & Food: Sangue di Giuda e crêpes al cacao e mirtilli

Cioccolato e mirtilli sono un mix ideale per esaltare il gusto del nostro Sangue di Giuda, il vino rosso da dessert tipico dell’ Oltrepò Pavese, dal gusto dolce, unico e inconfondibile, di frutti rossi.

Le classiche crêpes – facili e veloci da realizzare – possono essere preparate ad esempio con impasto al cacao.
La ricetta prevede:

60 g farina 0
2 uova
160 cl acqua gassata
una tazzina di latte se non si hanno intolleranze
2 cucchiaini di zucchero semolato
un cucchiaio di cacao amaro in polvere
120 gr mirtilli

In una piccola padella antiaderente va sciolta una noce di burro e versato, per ogni crêpe, un mestolo del composto ottenuto, cuocendo a fuoco basso.

Farcitura di marmellata ai mirtilli, mirtilli interi lasciati per mezz’ora nel Sangue di Giuda e poi asciugati su carta assorbente, una spolverata di zucchero a velo e un calice del nostro Sangue di Giuda DOC per completare … non resta che gustare questo goloso dessert!