Armonia – il nostro Spumante Metodo Classico Brut, da uve Pinot Nero in sosta sui lieviti per 24 mesi – riempie il calice di eleganza.
Le sue bollicine che sprigionano sentori di mela verde, lievito e mandorla trovano un connubio perfetto con piatti di pesce, frutti di mare e crostacei, che si tratti di antipasti, primi o secondi piatti. Da provare con questa pietanza a base di zucchine, gamberetti e formaggio di capra. Segui la ricetta per 4 persone:
- 4 zucchine tonde
- 200 g di gamberetti
- 50 gr di formaggio fresco di capra
- 100 gr di robiola
- olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe
- scalogno
- prezzemolo
Lava le zucchine, taglia la parte superiore e togli la polpa, che sarà da conservare. Sbollenta per 10 minuti le zucchine scavate, poi inforna per 20 minuti a 190° C. Vanno sbollentati i gamberetti in acqua salata per 5 minuti. Lascia da parte una dozzina di gamberetti, gli altri andranno poi nel frullatore. Soffriggi lo scalogno insieme alla polpa delle zucchine. Lascia intiepiedire per poi frullare il composto insieme ai gamberetti, al formaggio fresco di capra e alla robiola. Aggiusta di sale e pepe e riempi le zucchine, decorando con prezzemolo tritato e con i gamberetti interi precedentemente conservati.
E ora gusta questo piatto con le nostre bollicine!
Web Writer & Sommelier
Claudia