Wine & Food: uno spaghetto semplice e il nostro Cortese

🧑‍🍳Abbiamo una ricetta veloce e una nuova proposta di abbinamento Wine & Food, uno spaghetto semplice da abbinare al nostro vino Cortese.

Vi proponiamo gli spaghetti con datterini gialli e pesto genovese.

Partiamo con la ricetta?
Gli ingredienti sono:

  • spaghetti
  • datterini gialli
  • aglio
  • pesto alla genovese
  • olio extra vergine

I datterini gialli vanno tagliati a metà e spadellati con olio, aglio e sale.

Per quanto riguarda il pesto genovese, sarebbe bello prepararlo a casa… noi perciò vi lasciamo la ricetta di Giallo Zafferano.

Che la pasta debba essere al dente, va da sé (giusto😉?).

Arriviamo al nostro vino Cortese IGT Quarti, un bianco frizzante che con la sua delicatezza fruttata si lega bene con i sapori a tendenza dolce dati dalla pasta, dal basilico del pesto, dai datterini gialli che sono più dolci di quelli rossi.